Benefícios da raça caracu
O melhoramento genético é contínuo, acompanhado por pesquisas científicas planejadas por instituições como a Embrapa gado de corte MS, Instituto de Zootecnia de Sertãozinho SP e IAPAR de Ponta Grossa PR.
Tudo isso somado às avaliações de ultrassonografia de carcaça realizadas pelos criadores associados, o que garante o aperfeiçoamento constante da raça caracu.
Conte com taurino 100% adaptado em todo território brasileiro

"Testamos várias raças para cruzar com nosso rebanho Nelore e foi com raça Caracu que conseguimos: fertilidade, precocidade e qualidade de carne."
— Edvair Manzan/Peixes-TO
O cruzado é mais precoce, mais pesado e com qualidade de carne de alto padrão, além disso, as fêmeas F1 podem ser preservadas, pois são perfeitamente adaptadas. A raça caracu é capaz de contribuir muito com seu plantel já na primeira geração. Confira suas vantagens:
A fêmea F1 não vai pro gancho
Fêmeas F1 são de alto padrão, adaptadas ao clima tropical, com destacada docilidade e habilidade materna
Entouradas a partir dos 18 meses, com longa vida reprodutiva
Alta produção leiteira
O peso médio de nascimento do bezerro é de 30 a 35 kg, oriundo de adaptação e seleção natural.
Coringa no cruzamento, sendo a raça ideal para o cruzamento industrial
Alta heterose para o cruzamento com zebuínos
Introduz no rebanho características de qualidade de carne como sabor, maciez e marmoreio
Temperamento dócil e fácil manejo
Ganho de peso acelerado
Precocidade sexual e de terminação.
Rusticidade e Resistência
Alta resistência ao calor
Alta conversão alimentar
Fertilidade superior a 90%
Cascos fortes e bons aprumos
Pêlo curto
Prepúcio curto
Resistência aos parasitas
Comercialize a carne que o mercado quer
O consumidor quer carnes de qualidade. No mercado, notamos o aumento de casas de carnes gourmet e o grande investimento dos frigoríficos em publicidade para demonstrar a qualidade de seus produtos.
O gado da raça caracu é uma ótima escolha em um cenário em que a carne bovina é cada vez mais vendida como um produto premium. Com mais de 40 anos de melhoramento genético, a carne do caracu é macia, saborosa e tem alto marmoreio.
Ele tem sido usado com excelentes resultados no cruzamento industrial, apresentando animais jovens e pesados para o abate. A idade para abate é a partir dos 24 meses, com aproveitamento de 18 a 20 arrobas.
-
98
criadores registrados e produtivos em todo o Brasil.
-
26
estados brasileiros atestam a adaptação do caracu às diversidades climáticas.
-
50
vacas cobertas a campo, mesmo sob forte calor.
-
+ 40
anos de aprimoramento genético contínuo, comprovado e apoiado por entidades científicas.
Tenha acesso a gados registrados e com qualidade garantida!
A raça caracu é rústica e pronta para enfrentar os desafios do clima tropical, além de ser resistente a endo e ecto parasitas. Ao introduzir esse tipo de gado no seu rebanho, os ganhos são significativos e comprovados na ponta do lápis.
A raça caracu tem quase 500 anos de história no Brasil. Confira os benefícios do gado caracu.